viernes, 15 de agosto de 2014

AMISTOSO DE PRETEMPORADA: CF CAMPANARIO 0-7 CD DON BENITO

El CF Campanario volvió a caer estrepitosamente en un nuevo partido amistoso de esta pretemporada, siendo derrotado en esta ocasión por el CD Don Benito, equipo de Tercera División. La escuadra rojilla cayó por idéntico resultado que la semana anterior ante el CF Villanovense (0-7), aunque las sensaciones fueron bastante peores. El conjunto calabazón ya se ha enfrentado esta pretemporada a conjuntos de Regional Preferente, cómo la SP Herrera ó el CD Ilipense Zalamea, obteniendo un 1-4 y un 3-3 respectivamente, siendo el CF Campanario el equipo peor parado en los enfrentamientos con el conjunto donbenitense.
Once inicial del CF Campanario. Foto: Raúl Ayuso
El técnico local Juan Guareña no pudo contar con Pedry, Goyo, Foras, Mona, Ayuso, Enrique y Cano, y alineó el siguiente once: Greñas bajo palos, línea defensiva de cuatro con: Jose Ruíz (retirado), Diego Guerrero, Loren Gallardo y Chinales, en el centro del campo: Loren Díaz, Miguel de Tena y Víctor, ayudados en las bandas por Nono Gálvez y Sosa, siendo el único jugador en punta Javi Chino (jugador a prueba). También dispusieron de minutos: Berru, Manu Beauty e Ito Mafre (retirados) además de los juveniles Manuel Jesús y Marchena.

Por su parte, el conjunto calabazón salió con: Isaac, Lolo Poves, Emilio Pinto, Pablo, Ricardo, Israel Centeno, Gonzalo, Albertino, Juanpe, Patri e Isidro Parralejo. Además, el técnico Sosa también dio minutos a: Moru, Kiko, Miguel, Ruben Fuentes y Ramiro.
Sosa durante el partido de ayer. Foto: Raúl Ayuso
El partido, al igual que el de la semana anterior ante el CF Villanovense, tuvo poca historia y el conjunto calabazón se hizo rápidamente dueño y señor del mismo. Sus jugadores salieron con mucha hambre desde el primer minuto, siendo conscientes de que se juegan un puesto para esta temporada, destacando fundamentalmente Gonzalo con tres goles, Isidro Parralejo y Albertino. Rápidamente el equipo rojiblanco (completamente de azul en la tarde-noche de ayer) se hizo con la manija del encuentro, aunque no consiguió romper el marcador hasta los últimos compases de la primera mitad, fundamentalmente gracias a la actuación del guardameta Greñas, que estuvo colosal bajo palos. Gonzalo, Isidro Parralejo y Patri consiguieron los tres tantos donbenitenses de la primera mitad, colocando un claro 0-3 al descanso.
Imágen durante el partido de ayer: Foto: Raúl Ayuso
Tras la reanudación el equipo de Emilio Sosa salió enchufado y con el mismo hambre, y apenas dos minutos después conseguiría anotar el cuarto tanto. A la escuadra local se le haría eterna la segunda parte, una parte donde dieron peor imagen, estando completamente desubicados la mayoría de jugadores. Juan Guareña debido a la gran lista de bajas tuvo que dar minutos a jugadores ya retirados y a varios juveniles. Gonzalo en dos ocasiones, Ruben Fuentes y Albertino conseguirían los otros cuatro tantos calabazones, consiguiendo aupar aún más a su equipo hasta colocar el 0-7 final en el marcador.
Jugadores del CD Don Benito con el Trofeo de Feria de Campanario. Foto: Area Deportiva
La nota negativa del encuentro la pusieron Miguel de Tena y Loren Díaz, que no pudieron acabar el encuentro por lesión, sumándose así a la gran lista de bajas. Mucho ha de mejorar la plantilla campanariense para igualar la campaña anterior y no sufrir, ya que las sensaciones tras estos partidos han sido bastante malas, saliendo jugadores y afición bastante descontentos de los encuentros. Si bien es verdad, que quizás la pretemporada esté mal planificada, ya que se pueden sacar pocas conclusiones en partidos contra rivales de talla tan superior, pero viendo que equipos de nuestra misma categoría ante dichos rivales están consiguiendo mejores resultados, se antoja una temporada larga y sufrida.

El encuentro que estaba programado para este domingo 17 de Agosto contra el CD Castuera de Tercera División ha sido suspendido debido a la falta de efectivos en la plantilla rojilla, que cuenta ya con 11 bajas entre lesionados, vacaciones y motivos laborales.