jueves, 25 de febrero de 2016

(OLYMPIC PELEÑO CF 0-0 CF CAMPANARIO) "PARTIDO GRIS, TRABADO Y SIN GOLES EN LAS DEHESAS"

El CF Campanario consiguió puntuar lejos de casa el pasado domingo, al empatar (0-0) ante el Olympic Peleño CF en el clásico del Grupo III de la Preferente Extremeña. La historia se repitió, y como ya sucediera en el choque de la primera vuelta, ninguno de los dos equipos logró batir la portería rival, concluyendo finalmente el clásico con tablas en el marcador y reparto de puntos. El punto sirvió a ambos bloques para acomodarse en la zona media-alta de la tabla, bastante lejos del descenso, aunque eso sí, también ya lejos de la soñada fase de ascenso.
Trío arbitral y capitanes. Foto: Raúl Ayuso
“El Campa” y el Olympic Peleño CF firmaron el pasado domingo un partido muy igualado y muy físico, en el que el trabajo de ambas defensas se impuso claramente sobre el de los delanteros. La zaga peleña se mostró impermeable a lo largo de los 90 minutos, al igual que la campanariense, que de igual forma cuajó una gran actuación, no dando opción alguna al rival a lo largo de todo el partido. La primera mitad fue bastante gris y aburrida para el espectador, sin dominio claro por parte de ningún equipo. Tan sólo en jugadas aisladas a balón parado parecía poder llegar el gol en el Municipal Las Dehesas en la tarde del domingo. Ya mediada la segunda parte, a raíz de la entrada del peleño Rubén China en el campo, cambiaría la tónica del partido, y el “Olympic” pasaría a llevar el peso del choque con algo más de presencia en las inmediaciones del área rojilla. Ese tímido dominio en las postrimerías del partido no se tradujo en ocasiones, por lo que el meta Borrajo apenas tuvo que intervenir, concluyendo finalmente el choque de igual forma que empezó, con (0-0) en el marcador
Jugadores saliendo del túnel de vestuarios. Foto: Raúl Ayuso
Los primeros compases fueron igualados, con ambos conjuntos intentando hacerse con el dominio del juego, pero sin apenas ocasiones. En los primeros veinte minutos sólo hubo un disparo entre los tres palos. Fue para los locales, cuando tras el lanzamiento de un saque de esquina, el lateral Juan Caballero cabeceó en el segundo palo haciendo intervenir a Borrajo con una gran parada. De ahí hasta el descanso el choque transcurrió muy trabado, con constantes interrupciones por parte de uno y otro bando.

Sobre el minuto 40 llegó la primera ocasión de peligro del cuadro campanariense, también a balón parado, un remate de cabeza a bocajarro de Fidel.F, que el meta peleño Juan despejó a corner con una gran estirada.
Imagen del partido. Foto: Raúl Ayuso
La segunda mitad se inició de igual forma que la primera, con ambos equipos bien situados en el campo, mostrando mucha seguridad en defensa, pero con poca profundidad y casi inexistentes en ataque. Hasta el minuto 52 no se produciría la siguiente jugada de peligro, de nuevo para la escuadra campanariense, un disparo alto desde la frontal del área de Pedry tras realizar una rápida pared con Fidel.F.

Mediada la segunda mitad, la entrada al campo de Rubén China y Chan en el equipo peleño, dos de los jugadores clave la temporada pasada para que el “Olympic” llegase a la fase de ascenso, cambió la tónica del partido. El conjunto de Mario Escobar salió a mandar, y aunque no creó claras ocasiones de gol, empezó a dar una mayor sensación de peligro. “El Campa” se dedicó a salir a la contra con velocidad, pero su juego siempre careció de profundidad.
Imagen durante el partido. Foto: Raúl Ayuso
Ya en el minuto 86 la escuadra peleña dispondría de una nueva ocasión clara de peligro. Coki aprovechó un despeje del meta Borrajo para lanzar a puerta con una gran vaselina, pero el lateral rojillo Loren Gallardo se mostró muy rápido en dicha acción, despejando el esférico en la misma línea de gol.

El partido no dio para más, concluyendo finalmente con (0-0) en el marcador, un resultado idéntico al del choque de la primera vuelta disputado en el Municipal El Ejido.
Once inicial del CF Campanario en Navalvillar de Pela. Foto: Raúl Ayuso
Alineaciones:
Olympic Peleño CF: Juan, Ivan © (Min.60 Rubén China), Repor, Sergio, Juan Caballero, Enrique Escobar, Coki (Min.87 Cristian), Rubén Guedejo, David Gómez (Min.78 Chan), Sergio Gómez (Min.75 C.Gallego) y Miguel Morcillo.

CF Campanario: Borrajo, Miguel de Tena, Loren Díaz, Pedry©, Loren Gallardo, Fran Serrejón (Min.55 Álvaro Vallejo), Tony González, Víctor (Min.72 Foras), Balí (Min.46 Nono Gálvez), Dani Horrillo (Min.82 Ayuso) y Fidel.F.

Goles: Sin goles

Árbitro: Amonestó a los visitantes: Pedry, Fidel.F, Loren Gallardo, Fran Serrejón y Loren Díaz.

Incidencias: Municipal Las Dehesas. 140 espectadores (20 desplazados desde Campanario).
Ambos equipos saltando al césped. Foto: Raúl Ayuso