martes, 23 de septiembre de 2014

(CF CAMPANARIO 0-2 UD FORNACENSE) "MAZAZO BAJO LA LLUVIA"

El CF Campanario cayó derrotado por 0-2 ante la UD Fornacense el pasado domingo y continúa una semana más sin puntuar, provocando así el descontento de la grada rojilla y la preocupación del propio vestuario, el cual se encuentra abatido tras morder el polvo en los tres primeros enfrentamientos ligueros. Un gol de falta directa de Juanma y otro tanto de Jesús Gonzalez dieron los tres puntos al conjunto hornachego, que estrenaba su casillero lejos de casa.
Ambos equipos saliendo de los vestuarios. Foto: Gaspar Trenado

El choque tuvo lugar en la tarde del domingo bajo fuertes ráfagas de aire y agua que cayeron desde antes del comienzo del encuentro hasta la finalización del mismo, un encuentro que estuvo marcado por la lluvia de principio a fin. El tiempo propició una mala entrada, en torno a unos 80 valientes aficionados se dieron cita en el "Descampado Ejido" resguardándose de la lluvia como buenamente podían. Destacable la visita de un gran número de hornachegos armados con banderas y bombo "azulones" que acompañaron a su equipo, en torno a unos 30. Los aficionados rojillos se volvieron a quejar de las intalaciones, ya que pese a ser prácticamente nuevas no están dotadas de ninguna techumbre ni zona de cobijo en caso de lluvia.
Aficionados rojillos resguardándose de la lluvia en las gradas del Municipal. Foto: Gaspar Trenado

Juan Guareña apostó por el siguiente once: Greñas bajo palos, línea de cuatro con Loren Díaz, Cano, Loren Gallardo y Royer ; centro del campo formado por Miguel de Tena y Mera acompañados por una linea de tres con Nono, Sosa y Víctor "Chino" y como único punta Víctor.
Por su parte, la UD Fornacense salió al campo con: Alberto Torres, Fco Javier Garcia, Manuel, Abel, Alberto, J. Manuel Cano,  J.Manuel Barragan, Jesús Miguel, Agraz,  Javi Reyes y Pedro Carrasco. En el banquillo esperando su oportunidad: Chaparro, Juan Fco Blanco, Hidalgo y Oscar De la Rubia
Once inicial del CF Campanario ante la UD Fornacense. Foto: Gaspar Trenado
En cuanto a lo deportivo, desde el pitido del árbitro, ambos equipos realizaron una mediocre actuación a lo largo del primer tiempo, tratando de jugar sus cartas pero produciendo un fútbol sencillo y falto de ritmo.  Los visitantes esporadicamente visitaban la portería defendida por "Greñas" pero sin excesivo peligro, salvo un peligroso y destacable remate de Jesús Miguel en un corner que se marchó rozando la meta local en torno al minuto 7. Por su parte, los locales "mantenían el tipo" pero no conseguían finalizar las jugadas de peligro que tanto esfuerzo les costaba crear, ya que se daba un desentendimiento abismal entre el centro del campo y la zona de ataque.

La oportunidad más clara para los locales llegó en el 35, a cargo de Víctor Chino, que tras realizar una jugada en equipo se adentró en la zona de peligro y sacó forzosamente un tímido disparo que Alberto Torres, guardameta fornacense, se encargó de taponar al borde del área.
La incesante lluvia empapaba las ideas de ambos equipos, incapaces de ofrecer al público alli presente una atractiva primera mitad. Ninguna escuadra fue merecedora de poner tierra de por medio en los primeros grises 45 minutos, pero cuando todo indicaba que se llegaría al descanso con un justo 0-0 en el marcador, el campanariense Mera derribaba a un adversario al borde del área y el fornacense Juanma aprovechaba para mandar el libre directo al fondo de la porteria rojilla poniendo por delante a los suyos antes de caminar  hacia los vestuarios (0-1).

Corner botado por el conjunto de Hornachos. Foto: Gaspar Trenado
Tras la reanudación, se produjo el primer cambio en las filas campanarienses, Chinales entró al campo en sustitución de Mera, para ocupar el lateral derecho y así, Loren Díaz regresaría al centro del campo, su habitual posición, más tarde Ayuso entraría sustituyendo a Nono Gálvez.
En el segundo tiempo, el CF Campanario se toparía con un rival más vivo y agresivo que el que se marchó al vestuario en el descanso, "El Forna" elaboraba ocasiones de verdadero peligro sobre la porteria de "Greñas" pero este respondía con destacables intervenciones para impedir aumentar la brecha hornachega. Nada más comenzar el conjunto blanquiazul tendría dos ocasiones en sus botas para matar el encuentro, en la primera el delantero cruzaba su disparo desde el borde del área y en la segunda, Greñas blocaba un lanzamiento a bocajarro del zaguero hornachego tras una gran jugada individual. En la otra parte del campo, el "Campa" parecía no tener balas para reaccionar. A la desesperada trataba de igualar el encuentro y para ello gozó de alguna ocasión con poco peligro, Sosa en el 12 puso en apuros al meta "azulón" rematando de cabeza un centro de corner.
Imagen durante el encuentro. Foto: Gaspar Trenado

Sin embargo cuando la escuadra de Hornachos bajaba el acelerador y  los "rojillos" trataban de meterse de lleno en el partido, en el minuto 31, un despiste en defensa de Royer en plena contra fornancense permitía que el extremo visitante se adentrara en el área para asistir a Jesús González, que no perdonaba y ponía el 0-2 en el marcador, causando así un rotundo silencio entre los aficionados locales, que poco tardarían en reaccionar y mostrar su descontento con el resultado y la situación del equipo.

Tras el tanto, el equipo local dispondría de un par de ocasiones claras, una en lanzamiento directo de falta de Víctor y otra en las botas del recién incorporado Ayuso que no supo efectuar con éxito.  Antes de concluir el encuentro, Javi Banda y Jose Manuel contaron con unos minutos sustituyendo a Sosa y Royer respectivamente.

Con este resultado se llegó al pitido final de un partido gris en el que el conjunto de José Hidalgo Penco se llevó los 3 puntos ante un "Campa" que queda tocado pero no hundido, tras no  puntuar en lo que llevan de campeonato.
Jugadores de ambos conjuntos se saludan antes de comenzar el choque. Foto: Gaspar Trenado
El CF Campanario suma tres derrotas en tres partidos, una racha preocupante, más teniendo en cuenta que la temporada pasada tan sólo perdió dos encuentros en El Ejido en toda la temporada ( UD Fornacense y EMD Aceuchal), los mismos que ya ha perdido en esta habiéndose disputado tan solo dos jornadas.

Crónica: Gaspar Trenado