domingo, 13 de abril de 2014

RESULTADOS JORNADA Nº 27

El CF Campanario no pasó del empate (1-1) ante la SP Herrera en la tarde del Domingo de Ramos, en un"Municipal el Ejido" que presentó la mejor entrada del año , obteniendo tan sólo un punto, que es insuficiente para sellar la salvación matemática. Álvaro Vega consiguió el tanto herrereño mediada la primera parte y apenas dos minutos más tarde, Sosa, muy rápido en un rechace, puso las tablas en el marcador. Con este empate los rojillos aún no han cumplido matemáticamente el principal objetivo de la temporada, aunque a falta de tres jornadas, el conjunto campanariense está aún bastante distanciado del descenso, y salvo catástrofe, no tocará sufrir.

CP Guareña 3-2 Gimnástico Don Benito

El CP Valdivia es aún más líder tras conseguir doblegar a la UD Fornacense por un ajustado (0-1) en el fortín de "Los Tomillares", dónde nadie había vencido esta temporada y bajo la presencia de unos 45o espectadores.  Los de Vegas Altas dan un paso de gigante de cara a conseguir el título liguero, ya que con esta nueva victoria  adelantan a su inmediato perseguidor en cuatro puntos, la UC La Estrella (con quien se enfrentan el Jueves Santo).

UC La Estrella y SP Villafranca protagonizaron el partido de la jornada en la tarde del domingo, un partido que acabó en tablas (3-3) y que no sirve de mucho a ninguno de los dos conjuntos, que ven cómo se escapa el liderato y los puestos de ascenso respectivamente a falta de tres jornadas. Por parte del conjunto santeño vieron puerta Rubén Bermejo en dos ocasiones y Víctor, mientras que para el equipo de Tierra de Barros anotaron Ángel, Paquino y Mariñas.

El tercero en liza es la AD Llerenense, que ha sumado seis puntos esta semana. Tres puntos, por que el Comité de Competición ha decidido darle la victoria en su encuentro aplazado contra el CP Guareña por (3-0), y otros tres puntos, al imponerse cómodamente por (3-1) al CP Monesterio en esta jornada. Los de La Campiña Sur con este nuevo triunfo prácticamente aseguran disputar la fase de ascenso, de la que están a tan sólo una victoria. Mientras que el equipo monesteriense, pese a la derrota, se ha beneficiado del pinchazo del Gimnástico Don Benito, consiguiendo matemáticamente salvar la categoría.

La EMD Aceuchal pudo sobreponerse de su mala racha al doblegar al CD Berlanga por (0-2) con más sufrimiento de la cuenta. El equipo piporro se adelantó rápido en el marcador gracias a un gol de su capitán, pero no cerró el partido hasta el minuto 87, minuto en el que Leandro , que cumplía años, sentenciaba el partido anotando el segundo. Los de "La Ciudad del Ajo" siguen en puestos de fase de ascenso, pese a los problemas sufridos las pasadas semanas, mientras que los de la Campiña Sur "pierden comba" y se alejan de la ansiada salvación directa.

Por la parte baja se vivieron auténticos momentos agónicos:

En Navalvillar de Pela se pudo ver un apasionante derbi entre el Olympic Peleño y el Orellana Costa Dulce. Los peleños remontaron en los minutos finales el gol inicial del Orellana Costa Dulce, y se llevaron los tres puntos con mucho sufrimiento. Jorge adelantó a los orellanenses con un precioso tanto de libre directo, pero Diego Álvarez y Rubén Guedejo consiguieron dar la vuelta al marcador en los minutos finales, hundiendo así al Orellana Costa Dulce en el farolillo rojo. Un puesto que parece ineludible para el conjunto de la Costa Dulce extremeña, que salvo milagro, descenderá directamente, ya que a falta de disputarse 9 puntos, están situados a 7 del CP Guareña, que consiguió su tercera victoria en esta jornada al imponerse al Gimnástico Don Benito en un duelo vibrante por (3-2). Los guareñejos se aferran a la categoría y con esta nueva victoria se alejan del descenso directo, mientras que el conjunto calabazón da un paso atrás en sus aspiraciones y cae en puestos de descenso en detrimento del CD Talarrubias. Un CD Talarrubias que acabó con su racha de siete partidos sin conocer la victoria al imponerse al CP Rena por un abultado (3-0). Los goles de Manuel, Chuti y Fran Cabanillas dieron la victoria y los tres puntos a la escuadra siberiana, que además, ganó su enfrentamiento directo con el club renero, a quien supera ya en la clasificación.