domingo, 2 de febrero de 2014

RESULTADOS JORNADA Nº 18

El CF Campanario ha conseguido esta tarde frenar la racha del todopoderoso CP Valdivia,  los valdivianos contaban sus últimos seis partidos con victoria y llegaban invictos al Ejido (tan sólo cediendo dos empates). El conjunto rojillo plantó cara al rival durante los 90 minutos arropado por su afición y consiguió adelantarse en el marcador gracias a un tanto del quintanejo Saviola. El campanariense Fidel.F, que actualmente milita en la escuadra valdiviana, anotaba el gol de la igualada final al comienzo de la segunda parte, pidiendo perdón a su antigua afición tras el gol.

Olympic Peleño CF 3-2 UD Fornacense

El líder destacado pese al "pinchazo" sigue siendo el invito CP Valdivia, los valdivianos suman su tercer empate de la temporada pero siguen sin conocer aún lo que es la derrota.

Uno de los principales beneficiados de la jornada es la UC La Estrella, que consiguió vencer en su casa ante el CP Monesterio (3-1). "La Yeyi" aprovechó la gran mañana de David Cerón (que anotó su primer triplete esta temporada) para imponerse al conjunto del sur de Extremadura, tras la victoria acorta distancias de cara al liderato, aunque aún está lejano, a cinco puntos.

También acortó distancias respecto al líder la EMD Aceuchal, que consiguió doblegar a la SP Herrera en un bonito y emocionante partido en tierras de La Siberia (2-3). El equipo piporro apeló a la heroica, y consiguió remontar un partido que se le puso muy cuesta arriba en la primera parte, en la que los de Herrera del Duque llegaron a ir ganando 2-0. Con esta victoria los de "La Ciudad del Ajo" se sobreponen al mazazo de la semana pasada y siguen con sus aspiraciones de cara a fase de ascenso.

La AD Llerenense al igual que el líder, tampoco pudo conseguir la victoria en la tarde del domingo, y empató en casa del CD Talarrubias (2-2). El conjunto de la Campiña Sur sigue cuarto a tres puntos del tercero y aventaja en los mismo puntos al quinto (SP Villafranca) aunque ha diputado un partido menos. Por su parte el CD Talarrubias acaba con su racha de derrotas, aunque lleva desde el 24 de Noviembre sin ganar.

La SP Villafranca no se rinde en la lucha por los puestos de la fase de ascenso y consiguió en la tarde del domingo una abultada victoria en la casa del CP Rena (0-3). Con este resultado los de Tierra de Barros consiguen recortar puntos para alcanzar la fase mencionada anteriormente, mientras que los reneros se sitúan en la zona más caliente de la clasificación.

El equipo revelación, la  UD Fornacense (que es nuestro próximo rival), sigue en tierra de nadie, esta semana cayó ante un Olympic Peleño que cada jornada es más difícil de batir (3-2). Los de Navalvillar de Pela se llevaron "el gato al agua" en los últimos minutos del encuentro y gracias a la victoria se colocan en la zona más tranquila de la tabla.

Por la parte baja se enfrentaron entre sí los cuatro equipos que ocupan puestos de fase por la permanencia. El principal beneficiado tras la jornada es el Gimnástico Don Benito, que consiguió vencer lejos de su feudo ante el Orellana Costa Dulce (1-3). El partido se disputó en una hora poco habitual, a las 10:30. Con esta victoria los calabazones pisan los talones al CP Rena y ya acarician los puestos de salvación, por el contrario el renovado Orellana Costa Dulce volvió a caer y sigue hundido en el farolillo rojo.

El otro encuentro por la parte baja los disputaron el CP Guareña y el CD Berlanga (0-0). El marcador no se movió durante los noventa minutos, y el punto sirve de poco consuelo para ambas escuadras.